• Йоркширская порода

    Свинку можно узнать по короткой мускулистой шее, широким и мясистым плечам, большим окорокам и нежной розовой коже с редкой, светлой щетиной. Её большие упругие уши могут торчать кончиками вверх, вперед или в разные стороны. Мясо йоркширов считается очень качественным и называется мраморным.

  • Ландрасская порода

    Была выведена в Дании в начале ХХ века Ландрасов отличает узкое в груди и расширяющееся к задней части туловище, удлинённая голова, прямая спина и укороченные ноги. Характерной особенностью являются большие длинные уши, нависающие над глазами. Ландрас считается одной из лучших в категории беконных свиней. Особенностью породы является высокое содержание в туше постного мяса и тонкий слой подкожного жира. По содержанию мяса и меньшей толщине сала они на 2-5% превосходят другие породы.

  • Дюрок порода

    Порода свиней Дюрок произошла в результате скрещивания красных гвинейских свиней с беркширскими. Свинки обладают хорошими показателями мясной продуктивности. Их отличительная черта – расцветка, получившая название «красная масть»: окрас колеблется от темного красного до золотистого цвета. Породу характеризуют длинные уши, дугообразная спина, крепкие ноги и резко очерченные окорока. Свиньи Дюрок не очень плодовиты – в одном опоросе у свиноматки может быть 9-11 поросят. Свинки рождаются довольно крупными (1100-1600 г), способны достичь живого веса в 100 кг за 170-180 суток. Свиньи Дюрок выносливы и обладают хорошей приспособляемостью. Самцы достигают живой массы в 300-360 кг., самки – 240-300 кг. Слой подкожного сала не превышает у свиней породы Дюрок 3 см., и это при содержании в туше взрослой свиньи 80% мяса.